國中14歲女赴北上跳樓!錦新大樓再添一亡魂 死亡原因不明?

黃 建壹
6,956 瀏覽

社會中心/綜合報導 圖/擷取自網路

國中14歲女赴北上跳樓!錦新大樓再添一亡魂 死亡原因不明? WOONEWS 哇新聞

有「台北最猛凶宅」之稱的錦新大樓再添1命!一名14歲少女日前突北上到此,並從頂樓墜落身亡。事實上,因錦新大樓位在北市精華地段,即便凶宅名聲響亮。繼今年3、4月有2名女子墜樓後,在近期29日又有一名女子獨自搭乘電梯上樓,孰料,突然從高處墜下,送醫搶救不治。

警方調查,29日晚間時分,勤務中心接獲報案,指出林森北路巷內有人路倒,警員趕抵現場時發現,少女倒在錦新大樓後巷,頭部受到重創,隨即通報救護車將人送醫,經醫師搶救1小時後仍宣告不治。

警方清查後發現,少女先搭火車到台北,並轉乘大眾運輸到中山區,再徒步到錦新大樓;少女獨自搭乘電梯上樓,一路上都在滑手機,最後從高樓層處墜落身亡,由於少女手機跟著摔爛,無法得知她曾與誰聯繫;家屬悲痛表示,女兒生前並無異狀,卻獨自1人北上,還墜落至北市凶宅後巷。

錦新大樓前身是時代大飯店,位在新生北路上、鄰近捷運中山國小站,為住商混合大樓,附近繁華喧囂、地理位置佳,房價理應居高不下,然而,1984年因電線走火釀災,當時有300多人受困,最後19人殞命,49人受到輕重傷;時隔2年(1986年),又發生震驚社會的「燒肉粽事件」。

警方通知家屬到場,據了解,家屬對於女兒獨自北上,毫不知情,也沒有察覺女兒有任何異狀,沒想到接到消息,竟是墜落在凶宅後巷,讓他們難以接受、悲痛不已。

發表評論

相關報導