大直受損建築物拆除以安定!前提完成最新公布

黃 建壹
6,884 瀏覽

社會中心/綜合報導 圖/擷取自網路

大直受損建築物拆除以安定!前提完成最新公布 WOONEWS 哇新聞

中山區大直街94巷1弄1、3、5、7、9號等25戶傾頹毀壞建築物之拆除工程,副市長李四川於(26)日到達工區視察拆除廠商建築物主體拆除作業。李四川表示,原則上希望在十天內把它拆完,但是還是以安全為主,一定在安全的狀況之下把它做拆除。

建管處表示:施工廠商預計先拆除較危險的三層以上建物,再拆除三樓以下建物,原建物地下一層及部分沉陷一樓一併回填於基地內,在安全前提下將依據李副市長指示期限內完成拆除建物作業。

建管處要求拆除廠商應落實經臺北市建築師公會檢視通過之拆除計畫,完成拆除前相關前置安全維護措施,為確保如期如質進行,公會同時派員協助現場檢視。另周邊建物架設有監控儀器,在每日工作結束後會請建築師公會分析當日監測結果,並公布於受損戶群組及大直前進指揮所,供民眾參閱,以維護拆除期間周邊建物公共安全。

另建管處表示拆除工程廠商使用低噪音、低振動的油壓剪大鋼牙等機具,以剪除方式拆除建築物,另為避免粉塵四散造成環保問題,已備有三台灑水車同時配合拆除工程進行灑水。都市發展局王玉芬局長協調消防局現場提供灑水車用水補充,要求務必於拆除作業期間不間斷執行灑水作業,以確保能降低粉塵等環保汙染,希望將對周邊民眾的影響降至最低。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導