召委選舉票投國民黨 時力澄清否認黃藍有談好

黃 建壹
6,893 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

召委選舉票投國民黨 時力澄清否認黃藍有談好 WOONEWS 哇新聞

日前時代力量立委陳椒華投票給國民黨立委陳雪生,讓最終召委為民進黨、國民黨各一席。立院時代力量黨團今日下午發出聲明,強調黨團並未與任何政黨達成合作意向,僅優先考量監督執政黨施政與預算。

時力黨團日前透過聲明表示,時力黨團本會期主張交通安全基本法草案應有嚴謹周全的討論機會,並高度關注多元媒體發展及各部會預算之監督審議,尤其是國家通訊傳播委員會。

黨團指出,若民進黨團於交通委員會掌握2席召委,擁有完全排定議程之權力,在野黨將失去有力之監督機會,因此決議維持上一會期的投票策略,由邱顯智投票給自己,彰顯政黨主體性,並由長期追蹤NCC鏡電視案的陳椒華投給在野黨召委人選,而非民進黨團推薦,被外界指稱涉入im.B吸金詐騙案之陳歐珀委員,以維持民主政治監督制衡之原則。

黨團強調,他們堅持維護政黨獨立自主,與強力監督NCC與交通安全議題的立場,今日投票的策略以監督執政黨施政與預算為優先考量,並沒有與任何政黨達成合作意向。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導