武館格鬥賽選手不治身亡 死者母3點質疑討公道

黃 建壹
6,861 瀏覽

社會中心/綜合報導 圖/擷取自網路

武館格鬥賽選手不治身亡 死者母3點質疑討公道 WOONEWS 哇新聞

高雄格鬥賽傳命案!日前在高雄市左營區新莊仔路真武會館舉辦的拳願娛樂格鬥賽,賽事過程中林姓選手身體突感不適,住進加護病房後晚宣告不治,警方依傷害致死罪嫌,將對打的白姓選手﹑出借場地的武館陳姓負責人﹑主辦比賽的邱姓及莊姓男子共4人函送法辦。

在競技過程中,25歲白姓男子數次重擊30歲的林姓選手,致其意外重傷送醫。根據曝光的格鬥賽當天的比賽影片,畫面中可見林姓選手連遭重擊,在賽後仍和裁判正常對話,然而對談的同時疑似因喘氣而不停晃動,下秒就呈現跪趴的姿勢倒地,旁人見狀也紛紛上前關心並協助送醫。

對手白姓男子(86年次)9日曾到案說明,據了解,白姓男子透過網路報名這次比賽,並表示對於比賽過程造成憾事,不便對外多作說明。

林男的媽媽表示,她的兒子在國中時曾經學過拳擊,後來就沒再打,有聽說他要參加7日的格鬥比賽,但沒想到一去之後卻是這樣的結果;林母也對這項賽事提出3項質疑,包括比賽場地是否合法?現場裁判是否是持有證照的專業人士?賽事是否有牽涉賭博?希望能釐清事實。

林母說,希望兒子的犧牲能夠換取警方正視這些問題,也希望不要再有類似的事情發生,現階段希望透過警方調查及司法,還給逝去的兒子一個公道,不然「真的死得太冤枉。」

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導