侯友宜拋3大生育政見!生第三胎就補助「百萬」

黃 建壹
6,866 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

侯友宜拋3大生育政見!生第三胎就補助「百萬」 WOONEWS 哇新聞

台灣出生率連創新低,近三年來都是「生不如死」,導致人口呈現負成長,長期少子化已逐漸釀成國安危機。國民黨總統參選人侯友宜今(25)在請假拚選舉首日,召開「助生育、添好孕、強國運」記者會,正式提出生育3大政見。

主張一、「補助凍卵、保障生育」,經醫療評估,30至40歲女性有2萬元一次性的凍卵補助,後續五年每年提供2千保存費補助,最高補助3萬。預估每年3萬人、經費約為9億,每年可增加3千到5千名新生兒。

主張二、「提高育嬰留職停薪津貼」,現行6個月分的育嬰留職停薪津貼,由平均月投保薪資的八成調至投保薪資全薪,新增2成政府加碼補貼

主張三、「三胎家庭房屋補貼」,第三胎(含)以上之家庭,夫妻一生一次百萬補貼,可用於購屋、換屋頭期款及租屋使用,並設排富條件(綜所稅未達30%,名下不得有房產,或換屋重購者得一屋換一屋)。

侯友宜強調,少子化是國家安全議題,每多一個孩子都非常寶貴,且為了投資台灣未來,有必要成立少子化基金,支持凍卵補助,不納入健保,讓女性衝刺事業時,仍可以保留未來生育的機會。另外在少子化基金支持下,也可減輕年輕人育兒購屋或換屋、租屋負擔,促進生育解決國安危機,受益人數預估達每年1.8萬戶以上。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導