大直民宅塌陷是否要拆除!北市都發局:無預計時程

黃 建壹
6,901 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/都發局提供

大直民宅塌陷是否要拆除!北市都發局:無預計時程 WOONEWS 哇新聞

北市大直建案施工出包,北市府緊急撤離並安置當地住戶,副市長李四川今下午受訪表示,經過技師公會鑑定沒有安全疑慮,雙號住戶如果願意,今天晚上就可以搬回來,但94巷1弄1到9號確定不堪使用建議拆除,周三會開說明會與受災25戶商討後續事宜。

王玉芬今持續鎮守在案發現場,受訪時也談及目前的最新進度。王玉芬表示,目前進入到第二輪取物,在中午12點左右會進入到第三輪,後續是不是會加開再取物,要取決於後續的安全情形,也要看觀測的報告,由技師來認定是不是可以取物,在允許的情況之下,一定盡量來讓民眾取物,但前提一定是安全第一。

陳怡君指出,受災住戶們從建商動工的那一天起每天的膽戰心驚,擔心不定時炸彈何時會爆,但住戶們並沒有坐以待斃,而是設法自救,各種陳情方式都施展出盡,包括向建商、向市府,該做的都做了,最後仍是成為官商相護之下的犧牲品。

至於台北市議員陳怡君發現雙數號的民宅仍有發現龜裂情況,甚至些微下沉,王玉芬回應,目前從觀測的資料來看是安全無虞,那預計周五、周六、周日,會由技師進到逐戶的這個屋內去看鄰損的毀損情形,那逐戶的記錄,然後把後續的交給基泰來進行修繕,那如果基泰不願意修繕,市府也會承擔這個修繕的責任,去幫住戶修繕。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導