案情神反轉!鳳梨友愛女遭虐死逆轉!保母盼恢復執照 社會局這樣說

黃 建壹
6,995 瀏覽

社會中心/綜合報導 圖/擷取自網路

案情神反轉!鳳梨友愛女遭虐死逆轉!保母盼恢復執照 社會局這樣說 WOONEWS 哇新聞

高雄一名刺青師彫博2021年將年僅11個月大的女嬰託付給蔡姓保母照料,未料2天女嬰就因頭部重創死亡,社會局廢止蔡姓保母的執照,不過檢方偵查過程中,在女嬰體內驗出毒品反應,查出是副作用導致跌倒身亡,蔡女獲不起訴處分,不過社會局強調,現仍維持廢止蔡女居家托育登記證書之行政處分。

全案法醫解剖後逆轉,女嬰的血液、胃部驗出K他命反應,但保母與其丈夫皆無驗出K他命反應。彫博在女兒身亡後理光頭,檢警在去年1月14日將頭髮送檢後,仍驗出K他命反應,推斷彫博吸毒,導致女兒吸入產生副作用跌倒身亡。

橋頭地檢署歷經2年多調查,不排除女嬰是吸入二手K他命毒煙,因毒品副作用導致在保母家中摔倒身亡,蔡男所涉過失致死、使未成年施用毒品罪,由檢方另行偵辦中。保母則獲不起訴。

對此,晚間彫博再度於臉書PO文,表示「吵死了,我有罪趕快來辦,看到黑影就開砲,官司打完了膩,新聞也真敢報,沒關係我隨便你們砲轟,我有抽跟有沒有在女兒面前,事情你們就等不用現在預想結局,看戲看結尾」。

社會局說明,此案女嬰確實於該托育地受傷送醫後死亡,蔡姓托育人員未善盡保護注意義務,社會局現仍維持廢止其居家托育登記證書之行政處分。

在事件發生的兩年後洗刷虐嬰致死冤屈,蔡女委託律師要求高雄市社會局撤銷廢止保母執照處分,對此,高雄市社會局今(26日)回應,全案仍未終結,目前家屬聲請再議,在司法訴訟終結前不會做出最終裁定,並強調第一時間廢止保母執照是有所據,因女嬰在保母家跌倒、撞地屬實,確實有照顧疏失,目前也傾向維持當時做出的行政處分。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導