餵藥案效果反應出爐驗髮慘「變地中海」新北衛生局:尚待釐清

黃 建壹
7,113 瀏覽

社會中心/綜合報導 圖/擷取自網路

餵藥案效果反應出爐驗髮慘「變地中海」新北衛生局:尚待釐清 WOONEWS 哇新聞

新北市幼兒園爆發餵藥案,不少家長擔心自己幼童也有藥物殘留,進而採取驗髮驗尿等方式檢驗,今天中午就有民眾將幼童驗髮後的照片貼網,幼童童頂被剃掉一大塊成「河童」,檢驗專家則說,毛髮檢驗僅需一公克即可,不需剃掉一大塊。

其他家長看了也傷心表示,「以為是拔1根頭髮就可以,看了真的好心疼」、「身為媽媽看到這樣真的很難過」、「看了都哭了,小孩們拔頭髮要真相,我們只能上街力挺」。也有網友好奇:「剃中間是因為那邊的頭髮比較長、時間比較久嗎?」

衛生局說,依據專家表示,毛髮檢驗的確得採集不少毛髮,不過在採集頭髮時大多會兼顧外型美觀不太會讓民眾空一塊;但若本身就是短髮者,的確比較難顧到。關於臉書這起單一事件,可能需要向當事人釐清是否因檢驗單位要求採集較多的毛髮量導致,才能釐清此事件是否為真實案件。

該民眾表示,這事件真的不是無中生有,照顧幼兒家長們本就多頭燒,絕不會自找麻煩。身為父母更希望餵毒、不當管教都是無中生有,這樣孩子身心的傷害就可以消失了,那麼多家庭也不用夜夜不能寐。女孩兒的照片更慘不忍睹捨不得放。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導