新北市府大門遭潑白漆!新北市府籲勿觸法:民眾有權表達訴求

黃 建壹
7,051 瀏覽

社會中心/綜合報導 圖/擷取自網路

新北市府大門遭潑白漆!新北市府籲勿觸法:民眾有權表達訴求 WOONEWS 哇新聞

新北市府今天上午遭潑漆,男子朝市府大門潑灑白漆,得逞後騎機車逃逸。目前已鎖定涉案車輛及涉嫌人偵辦,就在今天上午11時許,在林口區查獲涉案的陳姓男子到案,目前正帶返警局中。新北市府稍早表示,任何民眾都有權利表達訴求,但表達訴求的方式要理性合法,千萬勿觸法。

新聞局長張愛晶表示,台灣是自由民主國家,任何民眾都有權利表達訴求,但是呼籲民眾表達訴求的方式必須理性合法,千萬不要誤觸法律。

警方說,經查涉嫌人騎機車停放於板橋區中山路市府大門旁邊後,戴安全帽至門口潑漆,隨即騎機車離去。目測男子約30至40歲。目前已鎖定涉嫌人,已派人前往住處查處。

據了解,33歲陳姓男子設籍蘆洲區長安街,今天騎著母親的騎車前往市府大門潑漆,犯案後騎機車返家更換衣服,再度騎車外出,在新北市新莊及林口區等地四處遊蕩,警方調閱沿線監視器畫面全力追緝,稍早在上午11時許,海山警方今天剛在林口區查獲涉案的陳姓男子到案,目前正帶返警局中。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導