汐止幼童疑檢出「苯二氮平類」!立委籲徹查新北各間幼兒園汐止幼童疑檢出「苯二氮平類」!

黃 建壹
7,046 瀏覽

社會中心/綜合報導 圖/擷取自網路

汐止幼童疑檢出「苯二氮平類」!立委籲徹查新北各間幼兒園汐止幼童疑檢出「苯二氮平類」! WOONEWS 哇新聞

新北市板橋一私立幼兒園幼童疑似被餵食三級毒品和三級管制藥品「巴比妥」,事發後,其他一些有顧慮的家長也申請讓孩子受檢;衛福部醫福會今(15日)指出,其中1名幼童被檢出「苯二氮平類」(BZD),雖然未達有害的標準值,但兩次檢驗都明顯比其他受檢幼童高許多。新北汐止區有網友貼文自稱小孩被檢出微量安眠藥成份,呼籲家長「請盡快帶去檢驗吧」!

對此,新北市政府表示,經聯繫醫院,孩子被驗出苯二氮平類,2次尿液檢測都小於每毫升200奈克基準,判定陰性。另外,立委賴品妤也於臉書呼籲,新北市政府必須詳細徹查全市各家幼兒園。

新北市政府教育局聯繫這名家長後,確認這名孩子就是近日到衛福部台北醫院進行尿液檢驗的個案之一。新北市府表示,經聯繫衛福部台北醫院,這名孩子6月9日到衛福部台北醫院小兒科就醫,12日尿液苯二氮平類結果為每毫升20奈克(ng/ml),13日複檢結果為29ng/mL,2次檢測結果皆小於200ng/ml,結果判定為陰性。

衛福部附屬醫療及社會福利機構管理會執行長林慶豐今天上午接受媒體聯訪表示,截至昨天為止,累計接獲103通諮詢電話中,有17通來自當事幼兒園,其他86通為新北外,零星個案來自台北、桃園,並有33通關心後續毛髮檢驗相關事宜,均已記錄在案,將提供新北市政府參考。

這名小朋友6月12日接受苯巴比妥檢驗呈現陰性,但苯二氮平類數值比其他小朋友還高,複驗仍檢出微量。林慶豐表示,由於其他孩子的苯二氮平類數據都在每毫升1奈克以下,這名孩子數值相對其他人高,但只要低於每毫升200奈克(ng)都在正常範圍內,解讀上仍為陰性,初步了解這名孩童曾至診所看感冒,但經比對感冒藥物與BZD無關,包括是否為當事幼兒園的幼童?是否有其他干擾等,都在查證中。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導