朱學恆性騷風波「自己告自己」遭批!知名律師曝:玩手法

黃 建壹
7,097 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

朱學恆性騷風波「自己告自己」遭批!知名律師曝:玩手法 WOONEWS 哇新聞

名嘴朱學恒近日向台北地檢署遞狀「告發自己」性騷北市議員鍾沛君,引發外界熱議。高雄市議員陳美雅她發文批朱學恒其心可議,加害人是不可以當告發人的,這是一種法律上的錯亂,也是在玩弄法律。當心玩火自焚,自作聰明反被聰明誤!

國民黨台北市議員鍾沛君本月8日指控,朱學恒去年在一場餐會對她強摟強吻,朱學恒第一時間稱自己當時喝到斷片,不記得自己做過什麼事,但還是向鍾沛君道歉。本月12日,朱學恒竟直接向北檢遞狀「告發自己」,而非自首,還稱此舉就是要證明自己願意為此負責,卻被外界砲轟作秀過頭,二度傷害被害者。

律師林智群連日來數度發文批評朱學恒「告發自己」的行為毫無悔意,今天下午再於臉書表示,「在朱大告發自己之前,我還真沒看過有人告發自己的。除非檢察官認定是強制猥褻罪,不然性騷擾已經過6個月告訴期間,也是很難證明的犯罪,朱大可以穩拿地檢署不起訴處分,還可以把鍾沛君拉到性騷擾訴訟裡面再凌遲一次,一舉兩得。此風不可長,不然之後一堆人都可以這樣搞了。」

林智群接著舉例道:「比如我提告金城武,確認我們兩個長得不像。法院會駁回,因為民事確認訴訟有一定要件,要有確認利益,跟法律關係無關的『單純事實』不能提確認訴訟。那我豈不是就拿到法院認證,可以自吹自擂,說法院認定我跟金城武長得很像。」

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導