臺灣友邦國鬆動!揭陸方外交驚人實力 街訪年輕人:兩邊討好

黃 建壹
7,003 瀏覽

國際中心/綜合報導 圖/擷取自網路

臺灣友邦國鬆動!揭陸方外交驚人實力 街訪年輕人:兩邊討好 WOONEWS 哇新聞

巴拉圭候任外交部長拉米雷斯(Rubén Ramírez)在接受「俄羅斯衛星通訊社」採訪時稱,巴拉圭新政府已準備好與中國大陸對話,但不會拒絕與台灣合作。

根據報導指出,「台灣在南美洲唯一的邦交國巴拉圭,準備與中國大陸建立外交領事關係,但跟台灣關係不變」,一位民眾表示:「不行,它可能是考量中國大陸對他有什麼利益吧,原本應該想拋棄台灣,然後靠向大陸,看大陸能給他什麼經濟來源或是更好的發展,就像我們交朋友也不會這樣。台灣就是一直被拋棄,很可憐」。

還有年輕人認為,「蔡英文可能沒有給的錢夠多啦,如果給得夠多,我們就不會這樣」、「腳踏兩條船的感覺,就是兩邊都想要有利益」、「既然都斷交9個了,那再加一個湊10,整數,還不錯」。

前駐紐西蘭代表介文汲15日在《盧秀芳辣晚報》節目指出,中國大陸在雙邊關係可提供基建、採購、經建、觀光等援助,第三世界國家喜歡爭取聯合國職務或補助,陸方也能幫忙。甚至有77國加中國的鐵票部隊,美國通常投不過大陸,我們的邦交國當然會去衡量得失。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導