公車未禮讓行人案例頻繁!中市跟進稽查開罰

黃 建壹
7,085 瀏覽

社會中心/綜合報導 圖/擷取自記者新聞網

公車未禮讓行人案例頻繁!中市跟進稽查開罰 WOONEWS 哇新聞

為維護路口行人安全,台中市政府持續稽查公車駕駛是否落實路口公車轉向停看行,首日到下午6時止共取締112件;至於今年1到4月共取締1萬1390件,比去年同期增加1萬573件。

交通局提及,台中市為大眾運輸友善城市,公車駕駛身負接駁民眾的重要任務,很多市民與來台中旅遊的民眾,以路線多、班次頻繁的公車代步,便利的大眾運具,有賴全市近1500名的公車駕駛服務,駕駛將乘客載到目的地,也要讓行經路口的行人不必擔心公車違規的交通風險。

首日大執法勤務,台中市警察局第四分局表示,共取締26件,包括車不停讓行人8件及人行道違停18件,其中嶺東路與永春南路口因為鄰近嶺東科技大學,警方發現還是有駕駛人未暫停讓行人優先通過,這個路口就開罰4件違規事件。

交通局強調,近期稽查大部分公車普遍於路口轉彎都能保持停看行等措施,交通局稽查行動仍會持續進行,今年起除將提高評鑑指標行車安全配分,也要求客運業者評估於車輛加裝相關先進駕駛輔助硬體設施,保障用路人安全,降低駕駛行為中的人為失誤,提升台中市便捷安全的公共運輸服務。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導