8旬老翁食餐中慘噎死!安養院護理師和營養師過失致死遭起訴

黃 建壹
7,122 瀏覽

社會中心/綜合報導 圖/擷取自PEXEL圖庫網

8旬老翁食餐中慘噎死!安養院護理師和營養師過失致死遭起訴 WOONEWS 哇新聞

日前在南投市的一處安養院內,發生一起老人噎死的案件,在安養中心選擇滷肉飯做為當天的「快樂餐」,沒想到吃完後被噎死,檢察官認為負責審核餐點的黃姓護理師、施姓營養師,明知死者上排無牙齒難咀嚼,仍同意提供滷肉飯,依過失致死罪將2人起訴。

據了解,死者是公家機關退休的技工,生前急公好義,以致傳出在安養機構吃飯噎死意外後,其親朋好友也都難以置信,期間,機構相關幹部也試圖私下和解,甚至找來民意代表居中協商,但其2名兒子仍堅持提告,盼司法能還其真相與公道。

檢方表示,黃姓護理師和施姓營養師坦承老翁有食用滷肉飯之事實,一位辯稱老翁有咀嚼等相關能力,另一位聲稱不知老翁失智、缺牙,且只是比照之前同事作法等理由。

不過,檢方在會同法醫相驗及調查後,證明被害老翁從吃滷肉飯噎到一直到失去意識之過程,全不知向旁人求救,並有屍體解剖報告書、案發現場照片、監視器影帶等相關資料佐證,顯見被告2人飾詞掩過、狡辯,遂依過失致死罪嫌建請庭上量刑、究責。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導