桃園機場中國飛台灣航班傳藏炸彈 航警局長:並無炸裂物

黃 建壹
7,170 瀏覽

社會中心綜合報導 圖/擷取自網路

桃園機場中國飛台灣航班傳藏炸彈 航警局長:並無炸裂物 WOONEWS 哇新聞

昨26日上午11點27分,桃機獲報一架從中國大陸北京飛往桃園機場的CA185航班,疑似遭人放置炸彈,該班機在11時27分降落後被要求停在外接駁機坪,並關閉南跑道,由航警局對120旅客及機組人員進行安檢,耗時約2小時,最後並未查獲炸彈。

據了解,這架航班共有103名旅客、15名機組員,但機上旅客,都不知道有關爆裂物訊息,所幸機上秩序良好!而安檢大隊防爆員,以及刑警大隊蒐證人員,則謹慎登機執行航機清艙安檢,所幸經過檢查後,沒發現有爆裂物!只是,國內近期交通運輸屢傳炸彈恐嚇,先是台鐵在24號11點,接獲基隆車站,被放置8顆炸彈,同一天下午,台鐵高雄往台北列車,傳出有3顆遙控炸彈,25號上午10點,台鐵地下停車場的休旅車,再被爆出疑似有炸彈,加上今天中國航班傳出有爆裂物威脅,已經創下連3天都有炸彈恐嚇!

下午1時30分清查結束,並未發現異狀,該班機也在下午3時30分準備飛回北京;而原先預計在下午1時起飛的中國航空186次航班,也因此延誤至下午2時起飛。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導