薪水差不多為何要選自願役!過來人曝真相原因

黃 建壹
7,423 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/擷取自網路

薪水差不多為何要選自願役!過來人曝真相原因 WOONEWS 哇新聞

選擇迷彩人生精彩?有網友好奇,志願役月薪3萬多,跟超商店員差不多,卻要24小時待命,發現新兵的月薪將介於3萬5320元至3萬8770元間,覺得明明與超商店員差不多,好奇為何還想從軍?

原PO在PTT八卦板以「當兵才3萬多,為什麼不去7-11上班」為題發文,並分享了「國軍人才招募中心」的最新招募資訊,發現志願役士兵在入伍訓練的8週期間,將會支領義務役薪餉6510元,且只要簽約生效,二等兵的薪資待遇就會來到3萬5320元、一等兵為3萬7040元、上等兵則為3萬8770元(均含本俸、專業加給、志願役加給,均不含軍人保險、退撫基金、健保、主副食費等代扣費用)。

對此提問,許多網友皆認為發文者太小看超商店員,「小七比當兵硬多了」、「小七店員包山包海累死」,不少人更指出關鍵在於國軍在月薪之外的福利,「吃的更省,搭軍伙,存錢超快」、「很好存錢,而且工作內容跟上下班很有規律,簽約的時候還有獎金拿,做個10到20年就可以領退休金」、「本薪3萬,加給加一加可以到6、7萬,附帶40歲退休領終身俸」、「包吃包住、水電減免有年終,還能升遷,兩邊同樣做10年完全不一樣」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導