「割包皮發大財」無良醫師手術涉詐保 300萬元交保

黃 建壹
7,208 瀏覽

社會中心/綜合報導 圖/擷取自網顧芳瑜醫師臉書

「割包皮發大財」無良醫師手術涉詐保 300萬元交保 WOONEWS 哇新聞

網紅名醫「鳥科學先生」顧芳瑜遭指控多次為割包皮患者製作假診斷證明,台北地檢署17日指揮刑事局兵分14路搜索顧的診所等地點,依加重詐欺、偽造文書罪傳喚顧男及患者共9人到案,檢察官訊後諭令顧男交保300萬元,另4名患者1至3萬元交保,其餘4人無保請回。

知情人士透露,台灣醫界坊間泌尿科醫師進行割包皮手術價格約在1-2萬元之間,如果進行近年主流的包皮槍止血釘手術,價格約在2-3萬元左右,但顧芳瑜醫師推廣的「包皮槍3.0」手術價格則較傳統包皮槍手術為高,醫療費用約在3萬元以上。

檢警接獲保險業者檢舉,顧男涉嫌多次進行高單價的「包皮手術」且讓患者請領高額醫療保險,價額遠比一般割包皮手術高出許多,據了解檢警兵分14路搜索包含顧芳瑜位於大安區診所、住家以及涉嫌詐保的患者住處,並查扣大批病歷資料,警方今天中午陸續收網拘提包含顧芳瑜醫師及8名涉嫌「割包皮詐保」的男性病患,預計警方將逐一隔離偵訊,比對相關病歷釐清涉及所涉詐保金額。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導