狠打孩童!跆拳女教練對童施暴心靈受創 法官怒重判

黃 建壹
7,208 瀏覽

社會中心/綜合報導 圖/擷取自網路

新竹發生一起蓄意毆打孩童事件,導致學童臀部大面積瘀青,受虐學童的家長昨天在多個臉書社群公佈其惡行,跆拳道館教練涉不當管教造成學童臀部瘀青等,將依違反兒童及少年福利與權益保障法開罰,可處這名教練6萬元以上60萬元以下罰鍰,並可公布姓名。

新竹市某跆拳道館1名女教練遭指控管教失當,3月31日時在臉書社團《新竹大小事》內,有1名受傷學童的家長發文指出,這名女教練因孩子「動作不對」就動手打孩子屁股,造成孩子臀部瘀青未消,學童心靈、情緒嚴重受創,不過道館卻未對此女教練做出處置。

新竹市政府發言人施淑婷向中央社記者表示,已停止這名教練所有教學活動,同時函報相關單位議處解除這名教練的教練證照,待收到中央的解除證照函文後,將函報各縣市,禁止這名教練所有教學。

家長受訪表示,跆拳道女教練事發後有承認打孩子,雖有道歉但無悔意,孩子到道館退學,她僅拿條藥膏及支付就醫的急診費用就了事,更未關心孩子後續的狀況,對孩子心靈飽受創傷更是不聞不問。


發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導