雙黑大戰延燒!雞排妹曝光陳沂手機號碼遭提告 

黃 建壹
7,203 瀏覽

社會中心/綜合報導 圖/擷取自臉書

由網紅而崛起的女藝人「雞排妹」鄭家純(鄭采勻),在去年5月和網紅陳沂因故起口角,2021年被控涉嫌洩漏網紅陳沂的手機號碼,先是念出手機前4碼,再PO出色卡編號,影射後6碼,遭提告違反個人資料保護法,被判4月有期徒刑。

據判決書指出,雞排妹被控於2021年5月9日凌晨,在網紅陳沂的直播中,念出了陳沂手機號碼的前4碼;被陳沂質疑此舉已違反個資法。鄭家純(雞排妹)辯稱貼的咖啡色圖卡,是代表她自己鬱卒的心情,但檢察官調查,確實有很多網友看了雞排妹2篇貼文後,打電話、發簡訊、希望和陳沂加LINE要求等,陳沂也莫名會收到會員認證簡訊,可見隱私等權益已經受損,因此將雞排妹鄭家純起訴。

判刑結果出來後,陳沂隨即狠酸:「新聞是3天的,但前科是一輩子的,恭喜雞排妹鄭家純,因違法個資法,被台北地院判有期徒刑4個月」,並補充「民事部分已提告,求償100萬」,同時呼籲對方以後入境日本填表,「有沒有判決有罪紀錄」那欄要記得勾「有」。

合議庭量刑理由指出,「雞排妹」犯後否認犯行,甚至辯稱是網友自行為不當連結所致,犯後態度不佳,難認有悔意,加上她未與陳沂和解賠償陳沂的損害,考量「雞排妹」的智識程度、工作等,依法量刑。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導