網交友成詐騙!假黑道黑道大哥來電 超商店員示意報警求救

黃 建壹
7,181 瀏覽

社會中心/綜合報導 圖/擷取自記者新聞網

網交友成詐騙!假黑道黑道大哥來電 超商店員示意報警求救 WOONEWS 哇新聞

謊稱自己是黑道大哥!彰化 1 名女子日前認識 1 名網友,雙方相約在台中市 1 家超商碰面,但該名女子抵達現場後卻沒看到對方,此刻;接到一名自稱某幫派要該名女子匯款2萬多以上的金額才可以會面,女子嚇得不知所措又不敢掛電話,後來在店員手掌心寫110示意超商店員報案。警方到場了解後告之女子是詐騙集團慣用手法,請她不必擔心,女子才釋懷。

警員趙峻男到場得知,住彰化的林姓女子於交友軟體認識 1 名暱稱為「婷婷」的網友,聊天幾週後雙方相約在工學北路超商見面。事後稱婷婷的該名女子卻未赴約,還要對方轉而要求以現金購買點數,林女怕惹毛黑幫大哥不敢掛電話、躊躇許久超商店員上前關懷,林女在店員手心寫上「110」示意報警。

警員看過林女對話紀錄後斬釘截鐵表示,此為常見的詐騙套路,警方呼籲網路交友陷阱多,疑似接獲詐騙資訊或是電話時,可撥打反詐騙諮詢專線 165 查詢,切勿照著對方指示購買點數或操作匯款,以免造成損失。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導