高市又傳虐嬰事件!拿熱水淋孩童引網眾怒

黃 建壹
7,218 瀏覽

社會中心/綜合報導 圖/擷取自網路

高市又傳虐嬰事件!拿熱水淋孩童引網眾怒 WOONEWS 哇新聞

高雄一所幼兒園驚傳虐童案!一名家長在網路表示5歲女兒在幼兒園遭林姓助教霸凌,林姓助教疑用熱水淋燙女童身體,造成2度燙傷,班導師甚至多次言語霸凌、辱罵女童「喜憨兒」、「去吃狗餅乾」等話語,或將女童帶到沒有監視器的角落責罵。對此,高雄市教育局發現,林姓教學助理員未接受職前訓練即被聘用,案發後該助理員已被解僱,若後續查出園方確實有體罰、霸凌情事,將會依法開罰。

該名家長更控訴,在女兒受傷期間,2名班導師對孩子的傷勢毫無關心,而在事發當天,她通報高雄市教育局幼兒教育科與特殊教育科,但該科室僅派出2人到幼兒園訪查後,並未對林姓教助員,或是園方任何相關人員懲處。

這名母親發文表示,自己的5歲女兒以特教生身分在高市某幼兒園就讀,因此由林姓助教入班個別協助女童。女兒卻被林姓教學助理員用熱水大面積燙傷,但園方卻未依照SOP盡速處理,「不顧受傷孩子疼痛大哭也不叫救護車,僅由校內醫護潦草冰敷,後來發現傷口已潰爛且面積太大,拖延超過1.5小時後才送醫再通知」。

對此,高雄市教育局指出,該案已經於去年8月4日派員至幼兒園調查,發現園方未依照規定聘用部分工時特教學生助理人員,後續已於9月發函要求園方檢討,林姓教助員因此已遭解聘;另外,經查幼兒園案發後有進行校安通報,但未完成關懷e起來通報,也已要求園方改進。關於言語霸凌、體罰部分,將會進行調查,如確有違法虐待幼兒等情事,必將依規定裁罰。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導