私人恩怨!假乩童打信徒結束下一秒棒打信徒 網友笑:當信眾傻子!

黃 建壹
7,250 瀏覽

記者 黃建壹 撰文 圖/擷取自抖音

宗教信仰是人民依靠的中心點,每個信眾都會依照自身的習俗而舉辦許多的活動像是媽祖繞境、耶穌基督朝拜等等。這一些會在許多信教徒刻上一個非常主要的中心,隨著現代社會的改變有些廟宇以乩童上身知名蓄意毆打信徒,不僅讓許多網友及部分人士徹底改觀對於宗教及許多門派的信仰是否真實。

回過頭上一年台灣才傳出有假乩童惡意巴掌打民眾的此事,這件事情傳出也引起許多人的撻伐雖然事後雙方有達成共識,受害方也打算不提告稱乩童:「臉部是被眼鏡刮傷,並非網路所說我是被打巴掌」讓許多人驚簡直讓人刷新三觀,最終廟裡也不承認此事,導致台灣習俗一度被懷疑。

在近期社群媒體抖音也傳出假乩童因為私人恩怨故意拿棍棒槌後方民眾,雖然周圍民眾有看到該乩童蓄意拿棍棒往後行走但卻不小心襲擊到民眾;民眾在當下被撞擊到也怒氣往乩童向前導致兩方發生爭執,事情局面一發布可收拾。不僅又讓人再度懷疑廟會是不是可以改善行為舉止比較好

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導