博愛座又惹議!高中生座博愛座被老婦人唸到下跪

黃 建壹
7,549 瀏覽

社會中心/綜合報導

博愛座議題持續延燒!在近日就傳出一名青少年不讓座給老婦人,該名老婦人就惱羞成怒開始怒轟:「沒教養,沒道德」,事情傳出來也批評老婦人「自己也一人占兩個位置憑甚麼糾正這一名年輕人」。發生時間是在(5)日發生在台鐵內壢站,一群國高中生晚上九點從台北上車,因為兩天比賽睡不到10小時,因此有學生坐在博愛座上休息,一名阿嬤上車後看到學生坐博愛座,出言要求讓坐還不夠,竟然口出惡言說學生沒家教,後來學生讓坐,但這名阿嬤還是唸個不停,吵得連列車掌都出面調解,學生被唸得的受不了,直接下跪求這名阿嬤不要再唸了,他們只是很累,想好好睡覺

過程中現場也有民眾看不下去,直接拿起手機開始錄影但現場只見一名學生在求老婦人不要再對她標罵,表示自己只想要好好休息,但老婦人似乎沒想要停止爭執堅持念直到年輕人肯讓位為止。所有車廂的人都看不下去,出來聲援孩子,奶奶更碎唸….逼得成年人都看不下去,避免衝突就把老婦人被勸下車。

影片一出引發網友憤怒留言痛批:「人不要臉天下無敵 臉皮夠厚 不怕沒位子」、「就是為什麼現在老人都不值得人尊敬同情」、「為什麼要向這種人下跪?好人繞道壞人就橫行」「博愛座是給有需要的人~不是專職留給老人的」。

事件也讓許多民眾呼籲取消博愛座:「快廢除博愛座」、「持廢除博愛座 這種無法發揮效用而且容易引發爭議的偽善設施」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導