月薪41k!北漂族「房租8千5」嘆:難存錢

黃 建壹
7,360 瀏覽

生活中心/綜合報導

月薪41k!北漂族「房租8千5」嘆:難存錢 WOONEWS 哇新聞

剛畢業的大學生都會選擇遠出家鄉北漂,在都市打出一片成績再回饋家鄉。而踏入社會最明顯的區別,莫過於獨自扛起所有生活開銷以及昂貴的租金。就有一名網友在北部上班不僅讓他疑惑,台北是否只適合「金字塔頂端」族群居住,無奈嘆,「在台北生活好辛苦…」

這名網友於社群媒體Dcard發文,以「台北是不是都是高端人士入住的地方」話題也引起民眾關注,他提到目前正在北部從事服務業、月薪為41K,不過日常開銷加上每月房租8500元把他壓得喘不過氣,「每個月都存不太到錢!」他接著說,伙食有時隨便買1碗清湯麵都要花費將近100元,原本的鄰居也因撐不下去而離開北部,讓「孤軍奮戰」的他內心深受影響。

該名網友表示,前往南部發展的話是否更為合適,一方面又不忍心拋下年邁的爸爸媽媽獨自生活。對此陷入思考且難以抉擇的他尋求網友的建議,「有沒有跟我一樣是南部人?一起來抱團取暖好不好?」

許多網友紛紛表示,「我高雄人 ,其實物價跟北部差不多,並沒有比較便宜」「台北住家裡的話應該會比較省吧」「之前住過台北,說實在有些地方真的不是人住的」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導