黑心工廠坑勞工血汗錢?年終當預資薪水來扣 網:太過份

黃 建壹
7,542 瀏覽

記者 黃建壹 撰文 圖供/擷取自網路

工作領高薪是大家夢寐以求的事情,但相對職場往往會遇到一些讓人匪夷所思的事情,讓所有勞工吞下苦水只能接受一切不合理的對待行為,近期就因為一名勞工在高雄某工廠做滿一年期間提出離職而慘遭公司剝削薪水,還被公司坑工廠的工作衣.褲前,此舉也讓許多人認為:「這薪水太少了吧!」

該名被害網友也在臉書社團「爆料公社」表示,公司發給員工的年終 因為不爽員工沒做好交接工作沒提前一個月請離職 就把員工的年終當作預支扣除掉 公司原本還不給拍薪資打卡紀錄 之前也有好幾位員工無緣無故被扣薪不做了 做滿一年 食品帽子食品衣物 在離職當天還給員工收錢 工作鞋(雨鞋)也是要自備 未打卡一格扣50 中午午餐雖然有津貼60 但是每次中午都會叫外面的便當食物 價錢幾乎都很昂貴 有些一餐就要80-100起跳。

讓許多網友紛紛留言:「這薪水…辛苦一點去找勞動力的工作,還比這多出一倍」「這薪水叫人怎生活? 如今員工已經很難找了,這老闆真不怕找不到人」「這薪水不做也罷」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導