整裝待發!台灣搜救隊出發土而其救援 人民見這一舉動惹鼻酸

黃 建壹
7,473 瀏覽

國際中心/綜合報導 圖供/擷取自網路

整裝待發!台灣搜救隊出發土而其救援 人民見這一舉動惹鼻酸 WOONEWS 哇新聞

土耳其位在台灣當地時間凌晨之時發生高達芮氏7.8強震,地震深度僅17.9公里,雖然短暫停震但隨後又發生4到5級的微震讓當地的居民人心惶惶,死傷人數也陸續提高可比當年的921的震度導致兩國多棟建築物倒塌,畫面慘不忍睹;對此各國紛紛也前往土耳其救援台灣消防人員更組成搜救隊,出發前往當地支援;幾名「台灣英雄」踏上飛機的畫面隨之曝光,網友看了直呼感動,更希望救援能一切順利,大家平安歸來。

內政部長林右昌表示,當初921地震,土耳其搜救隊就是第一個抵達台灣的外援,這次也輪到台灣人伸出援手。目前第二批台灣組織的90人搜救隊及2隻搜救犬,上午9點從桃園機場起飛,趕往土耳其救援。

整裝待發!台灣搜救隊出發土而其救援 人民見這一舉動惹鼻酸 WOONEWS 哇新聞

外交部表示,基於人溺己溺、救災不分國界的人道關懷精神,中華民國台灣政府宣佈捐贈土耳其政府20萬美元賑災及安置災民,至盼土耳其災區復原工作早日啟動,台灣第一次救援隊也已搭乘航班前往協助救災。

許多台灣網友得知消息相當關心,不少人在網上回憶當年台灣921大地震,土耳其就是第一個來台灣救援的外國團隊,「土耳其在921時幫台灣滿多的」、「921的時候土耳其是第一個來的」、「台灣救難隊出動吧」、「換我們幫忙了」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導