保安警暴打屁孩 網友兩極表示:「打得好」、「執法過當」

白白/編輯中心
7,717 瀏覽
影/翻攝自爆廢公社公開版
保安警暴打屁孩 網友兩極表示:「打得好」、「執法過當」 WOONEWS 哇新聞
圖/翻攝自爆廢公社公開版

編輯中心/綜合報導

「看到保安大隊抓屁孩就是爽!」網友日前開車經過警匪激戰現場,並將影片分享在臉書社團,過程中可見警方不斷叫犯嫌:下車、趴下、不要跑,最終將2名嫌犯壓制在地、並用用警棍打趴另外另2名還有意逃脫的嫌犯,並將4人拖拽到路邊進行逮捕。

影片發酵後立刻引起網友一陣轟動,不少民眾看了相當愉悅,紛紛誇獎警察終於嚴正執法。許多網友紛紛在留言區致敬:「本日最爽」、「看了超解氣」、「心情突然愉快了起來」、「幫派分子終於被揍了」、「好輸壓」、「打得好」、「感謝人民保母替社會除蟲」

保安警暴打屁孩 網友兩極表示:「打得好」、「執法過當」 WOONEWS 哇新聞
圖/翻攝自網路

但另一派網友卻說秉持著不同見解,認為警察執法過當,暴力行為。對此,桃園市長鄭文燦及警方都做出說明,桃園市政府警察局保安警察大隊第一中隊副中隊長葉佳媛表示:「被逮的4名嫌犯因持有改造手槍武器,又衝撞警車、民車多部,駕駛行為嚴重危害用路人安全,警方出於急迫需要使用強制力,無執法過當問題。」

保安警暴打屁孩 網友兩極表示:「打得好」、「執法過當」 WOONEWS 哇新聞
圖/鄭文燦臉書

而鄭文燦也在臉書上發文說明,當時警方在桃園區正光路上,發現一輛白色轎車形跡可疑,立即上前並以警示燈及警鳴器示意該車停車受檢。但王姓駕駛不依警方指示停車,反而加速逃逸,一路任意變換車道、闖紅燈,並於富國陸橋下倒車衝撞警車,導致警車右前方損毀。

截至目前風向幾乎都導向支持警方用力執法,對於擁有武器並且危害平民的歹徒,應該盡早制伏,避免造成其他人不必要的傷亡。更有網友給建議說:「看得出來警車性能太差,導致追逐過程太久,會讓嫌犯有僥倖心態,應該與時俱進全面換裝高性能的警用車輛,別再圖利特定國產車商,讓警察執行公權力更安全更有效率」並要求政府替警方升級裝備。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導