國民黨苗栗之亂謝福弘出線 鍾東錦誓言參選到底

筱安
7,612 瀏覽

文字撰稿/敖博勝

國民黨苗栗之亂謝福弘出線 鍾東錦誓言參選到底 WOONEWS 哇新聞
翻攝自謝福弘臉書

國民黨昨中常會除徵召柯志恩參選高雄外,也徵召前農田水利署苗栗管理處處長謝福弘參選苗栗縣長。而爭取提名未果的國民黨籍議長鍾東錦則表示「黨內遺失的初選,就讓我們前進到大選的第一戰線實現。」,誓言參選到底。

回顧國民黨苗栗提名之亂,鍾東錦早在去年1月就宣布參選的,但今年3月因有媒體報導鍾疑涉入焚化廠收賄案,傳聞黨中央拒絕提名。4、5月間,苗栗地方與黨中央的縣長提名人選顯不同調,黨中央屬意立委徐志榮,但徐堅持不選。地方派系意見分歧,謝福弘持續爭取,而鍾東錦則打死不退,更用民調證明自己支持度第一,謝福弘沒勝算。

國民黨苗栗之亂謝福弘出線 鍾東錦誓言參選到底 WOONEWS 哇新聞
鍾東錦宣布繼續參選縣長,一路向前。翻攝自鍾東錦臉書

鍾東錦試圖勸說黨中央用民調、初選等方式決定參選人選,但黨中央始終「視若無睹」。5月底國民黨黨中央突襲發布將提名徐志榮,6月底再徐志榮一直拒絕下再突襲宣布提名謝福弘,顯示黨中央完全不願意與鍾東錦溝通。而地方實力雄厚的鍾東錦其實並未等待黨中央,一步步建立競選團隊與選戰策略。最後黨中央提名謝福弘,鍾東錦表示意料中事,繼續參選。

謝福弘則表示,今天上午11時左右被臨時告知將被徵召參選,感謝黨中央的期許與重視,他將全力以赴,贏得選戰。謝福弘也表示國民黨沒有分裂的本錢,會盡最大的努力跟心意與苗栗縣議長鍾東錦溝通。除了謝福弘與鍾東錦外,民進黨徐定禎、時代力量的宋國鼎都已確定參選,4方人馬混戰,讓過往選情單調的苗栗縣這次縣長之爭「精彩可期」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導