假鈔流入市面!警方協破偽鈔集團「KY561419JS」百元偽鈔流入市面

黃 建壹
7,268 瀏覽

社會中心/綜合報導 圖供/擷取自記者爆料網

假鈔流入市面!警方協破偽鈔集團「KY561419JS」百元偽鈔流入市面 WOONEWS 哇新聞

春期前傳出假鈔流入各地造成了不少商家的損失,雲林檢警調共組專案小組查緝多時,逮獲3名販售及使用假鈔男子後,警方也順利搜查到印製偽鈔的工廠,搜到票面有上億的千元偽鈔.五百元即百元鈔.查出除「HR484268XD」千元偽鈔「CQ281880VJ」百元偽鈔外,還另有大量新版「KY561419JS」百元偽鈔,所幸全數查扣尚未流出市面。

根據雲林地檢署偵案資訊指出,為高屛之地區將涉嫌使用偽鈔的張姓、黃姓男子以及販售偽鈔朱姓男子拘提到案,查扣點鈔機、出貨條碼 標籤機、彩色印表機、筆記型電腦、外接硬碟、電子秤、裁切器、綁 鈔紙、手機1支及偽造新台幣百元鈔6千多張、偽造新台幣五百元鈔3 千多張、偽造新台幣千元鈔6千多張、偽造新台幣貳千元鈔1千多張,合計面額約新台幣1仟餘萬元,另有偽造美元百元鈔7百多張等證物,訊後向法院聲押3人獲准。

而這批偽鈔就是目前在全台流竄之「HR484268XD」千元偽鈔與「CQ281880VJ」百元偽鈔,另也發現大量新版「KY561419JS」百元偽鈔,所幸未流出市面即遭警方破獲查扣。全案訊後依行使偽造紙幣及妨害國幣懲治條例等罪嫌移送雲林地檢署複訊且全數聲押獲准。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導