棒球好YONG在台中!頂級賽事接連登場

黃 建壹
7,353 瀏覽

運動中心/綜合報導

全國最矚目的焦點在中部!「2023世界棒球經典賽(WBC)」,首次預賽將於3/18日至12日在台中洲際棒球場熱鬧展開,在上一次中華隊奪下睽違18年冠軍盃的「亞洲棒球錦標賽」也將於年底登場。台中市政府運動局長李昱叡表示,市長盧秀燕非常重視賽事籌備情形,日前親自主持經典賽推動會議,請市府相關機關全力以赴,支持主辦單位讓賽事圓滿成功,也歡迎國人一起到洲際棒球場為台灣加油。

此外;經典賽全球僅4個城市具有主辦資格,共分A、B、C、D四組,A組賽事由中華隊、古巴、荷蘭、義大利及巴拿馬同組於台灣台中舉辦,與另外3個城市日本東京、美國鳳凰城與邁阿密並列,預賽將取前兩名進軍東京複賽,並由美國職棒大聯盟(MLB)( https://reurl.cc/7DG9Vl )與世界棒壘球總會(WBSC)( https://reurl.cc/6ZoVq6 )二大國際棒球組織於官網宣布及公告賽程,台中市再度成功爭取經典賽舉辦,球迷都很期待台灣棒球在世界舞台較勁、爭取佳績。

運動局強調,市政府一直努力推廣球類的運動,也感謝各單位與人相挺,台中洲際棒球場成功舉辦多項深受國人矚目的重要賽事,2013年舉辦過WBC首輪預賽,其它包括洲際盃,世界盃、亞錦賽、奧運棒球八搶三資格賽、2019年世界12強棒球錦標賽,到近期的2022年U23世界盃棒球賽,讓球迷在台中見證台灣棒球傲人成績榮登國際舞台,台中與有榮焉,歡迎國人踴躍支持,進場為台灣英雄們加油。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導