酒駕又無照駕駛!台中劉姓男子4次酒駕、去年10月才刑滿出獄

黃 建壹
7,526 瀏覽

社會中心/綜合報導

酒駕又無照駕駛!台中劉姓男子4次酒駕、去年10月才刑滿出獄 WOONEWS 哇新聞
該劉姓男子不僅不認罪還宣稱哪有撞到人就跑此舉讓網友痛批 圖供/擷取自網路

台灣交通問題層出不窮網友回應兩極,在昨(15)日一名劉信男子逆向開車闖紅燈釀成2死1傷慘劇,49歲劉姓男子,開車一路沿著路邊逆向,快速行駛,駕車行為已經嚴重違規,他卻還擦撞車輛,被巡邏員警看到,疑似虛心躲避追緝不但超速而逆向。

該劉姓男子也前科累累,肇事後棄車逃逸,落網還聲稱自己:「哪有撞到人就跑」,但監視器拍下他一連串的離譜行徑,遭撞的兩部機車,一輛是葉姓男子所騎乘,當場沒有生命跡象,另一輛是連姓姊妹所騎乘,送醫後,妹妹傷重不治,姊姊左腳開放性骨折,目前尚在醫院治療中。

酒駕又無照駕駛!台中劉姓男子4次酒駕、去年10月才刑滿出獄 WOONEWS 哇新聞

只此次並非劉男第一次肇逃,根據相關判決顯示,僅國中畢業的劉男曾當鷹架工人,也曾從事紙箱、不銹鋼製造等工作,2016年10月8日,劉男酒後騎車違規擦撞盧姓女騎士,見對方受傷倒地僅看了一眼就逃離現場,2小時後被逮酒測值0.67毫克,被依公共危險罪判刑4月、肇事逃逸罪判刑1年2月。

法官審酌,劉男在執行完畢的5年內,又犯下有期徒刑以上之罪,視為累犯,依法加重其刑判刑6月,劉男因而入獄,去年10月才刑滿獲釋,沒想到短短3個月又違規失控奪走2條人命,釀成慘重傷亡。

發表評論

相關報導