攔查不停倒車撞警開2槍 新北市跨轄桃園逮通緝犯

筱安
7,695 瀏覽

文字撰稿:社會中心

攔查不停倒車撞警開2槍 新北市跨轄桃園逮通緝犯 WOONEWS 哇新聞
衝撞員警後企圖逃逸的黃嫌/圖片來源:土城警分局提供

新北市土城警分局員警,昨循線到轄內土城區延吉街附近,查緝1名黃姓通緝犯,不料坐在轎車內的黃嫌看見員警,竟突然倒車衝撞員警機車,再加速逃逸。過程中,由於黃嫌不聽員警喝止而停車,員警一度連開兩槍示警,但黃嫌最後棄車逃逸無蹤。查緝員警鍥而不捨,晚間仍在桃園地區將他逮捕歸案。

土城警分局表示,昨天下午3時5分左右,轄區金城派出所員警獲報,因妨害公務及竊盜被通緝的黃嫌,可能出沒於土城區延吉街附近。員警立刻前往查訪。員警到達巷弄時,發現1輛可能是黃嫌平時代步的轎車,準備上前攔查時,黃嫌突然加速倒車衝撞警用機車後逃逸。

警方表示,現場1名許姓警員,見黃嫌衝撞警車企圖逃逸,先是大聲喝斥轎車駕駛停車,見車輛未停即對輪胎連續射擊了2槍,但黃嫌還是棄車逃逸無蹤,現場無人傷亡,員警也查扣車輛偵查。

警方表示,警分局立即成立專案小組,擴大調閱監視器畫面,終於在案發後7小時,循線在桃園市八德區忠勇二街一帶,將黃嫌查緝到案。訊後全案將依竊盜通緝、妨害公務通緝、毀損等罪嫌,移送檢方偵辦。

土城警分局提供
土城警分局提供
土城警分局提供
土城警分局提供

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導