詐騙集團假名師真詐騙 股票代操險詐300萬

敖 博勝
7,880 瀏覽
詐騙集團假名師真詐騙 股票代操險詐300萬 WOONEWS 哇新聞
竹南分局提供。

採訪記者:陳卓平 

苗栗縣警察局竹南分局竹南派出所9日中午,接獲竹南鎮某一處農會通報稱,有一名男子疑似遭詐騙,原來是有人被網路上的股票名師廣告詐騙欲匯款,金額高達300萬。

一名男子在瀏覽網站時,看到股票投資訊息,點擊後跟一位自稱某某老師的網友加LINE,該網友自詡為名師,能聯合各方股票投資團體,保證投資必能獲利,並稱只要將資金匯入指定帳戶,還能代為操作,輕鬆獲利。

受騙男子因詐騙集團話術心動不已,於是到農會進行匯款,匯款金額近3百萬元,數額相當龐大,農會職員馬上察覺有異,且準備匯入的帳戶有異常警示,於是趕緊報警處理。

詐騙集團假名師真詐騙 股票代操險詐300萬 WOONEWS 哇新聞
員警向詐騙被害人解釋詐騙集團手法。竹南分局提供。

員警到場了解後,馬上告知男子這是詐騙常見手法之一,合法的代操作股票公司,是不可能要客戶直接將錢匯入他人的帳戶內,經員警不斷勸說,男子方恍然大悟,打消匯款念頭,成功保住辛苦積蓄。

竹南警察分局藉此提醒民眾,投資詐騙案件居高不下,被害人因深信不疑,不斷投入大筆資金,直到提出要領回資金,詐騙集團便銷聲匿跡,被害人方醒悟,然已後悔莫及。提醒民眾,投資務必要循合法正當管道,如遇疑似詐騙情事,請撥打165反詐騙諮詢專線或110報警處理,提高警覺以保障自身財產。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導