蔣萬安破釜沉舟辭立委拚選舉 民進黨7選將不跟進

筱安
7,772 瀏覽
蔣萬安破釜沉舟辭立委拚選舉 民進黨7選將不跟進 WOONEWS 哇新聞
蔣萬安辭立委全力拚選台北市長選戰/圖片翻攝自網路

政治中心撰稿

台北市長選情激烈,國民黨候選人蔣萬安昨辭立委。民進黨秘書長林錫耀受訪分析,蔣萬安此舉應該會拉到民眾黨的票,至於民進黨七位參選縣市長的立委,黨內很早就有共識,與其採取這樣的手段,不如打正規戰爭取民眾認同;被追問「七人都不會辭職?」林回:「當然」。

林錫耀說,民進黨在此次縣市長選舉中,有提名鄭運鵬、蔡其昌、蔡適應、黃秀芳、劉建國、周春米、劉櫂豪等7位立委參選,但黨中央與大家很早就有共識,與其在選舉採取請辭的手段,不如打正規戰,用個人優質條件與訴求爭取民眾支持。

林錫耀表示,上禮拜就聽說國民黨中央要蔣萬安辭立委,但蔣萬安一直在猶豫,今天終於做了這個決定,時機是很值得探討的。因為如果要破釜沉舟,那就登記參選的時候就辭;如果要催票,也不是這個時機,現在辭職策略性考慮非常強。

「蔣萬安並沒有如自己聲稱、藍營吹捧的取得領先優勢」,林錫耀說,蔣萬安可能為了選情能夠加溫,趕快做下辭立委的決定,以免走下波拉不回來。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導