高大成稱馬國治安比台差 遭恐嚇殺全家

筱安
7,719 瀏覽
高大成稱馬國治安比台差 遭恐嚇殺全家 WOONEWS 哇新聞
法醫高大成/翻攝自臉書

社會中心撰稿

馬來西亞24歲蔡姓女大生來台求學,卻在本月13日,驚傳陳屍租屋處床上,兇嫌疑為30歲陳姓男網友。消息曝光引發馬來西亞輿論譁然,馬國藝人黃明志還發文狂酸台灣治安。而知名法醫高大成則發文反擊「台灣治安比馬來西亞好上100倍」,卻遭一名疑似馬國網友恐嚇,讓高大成氣炸公開私訊內容,並封鎖對方。

不只蔡姓女大生命案,這2年來共有3名馬國女子在台遇害身亡,分別為2020年1月25歲鄧姓女華僑遭殺害肢解棄屍,同年10月長榮大學24歲鍾姓女大生遭擄殺,這讓馬國網友質疑「台灣治安究竟發生什麼事?」對此,高大成直言,台灣治安非常好,比馬國好100倍,「是你們不了解台灣人的習性、習慣,遇到壞人」。

高大成解著舉例,過去也曾有台灣女性到日本自由行,慘遭日本人殺害,「難道就要質疑日本都壞人?日本治安不好?」並強調,「這起悲劇是機率問題,沒有好好去解決周圍的環境,在國外沒有潔身自愛很麻煩」;另外台灣治安以前比日本還要好,雖然現在差了一點,但在亞洲還是位居第2。

高大成稱馬國治安比台差 遭恐嚇殺全家 WOONEWS 哇新聞
翻攝自高大成臉書

此番言論一出後,高大成就在臉書收到用簡體字發來的恐嚇訊息,內容為「倒不如你全家人給我殺吧,錄下全過程讓你慢慢地欣賞,肯定包你滿意,肯定包你興奮,肯定包你開心,還有一樣最刺激的是噴血的那一之間的快感」、「記得照顧好你家人,一定會讓你感受到很興奮」、「那麼多台灣留學生身材蠻不錯,嘻嘻嘻,記得幫她們收屍!」

高大成也公布私訊內容並反擊「這是我的facebook ,我可以選擇不與簡體字往來,就這麼簡單。素ㄙㄨˋ質ㄓˊ:事物本身所固有的根本屬性或指人的本性」,隨即封鎖該名網友。

《woo新聞》提醒您:

◎拒絕暴力 請撥打110

◎反霸凌專線:1953

◎法律扶助基金會:(02)412-8518

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導