從小被狗養大「只會吠叫、四肢爬行」 烏克蘭受虐女孩悲慘境遇拍成紀錄片

張欽
8,283 瀏覽
從小被狗養大「只會吠叫、四肢爬行」 烏克蘭受虐女孩悲慘境遇拍成紀錄片 WOONEWS 哇新聞
瑪拉雅被發現時的行為與狗兒一樣,直接對水龍頭伸出舌頭喝水。翻攝網路

文字撰稿:張欽

烏克蘭一名女小時候遭受酗酒父母虐待,3歲時就被趕到家門外的狗窩,與寵物狗奈達(Naida)一起生活,因為長期與狗兒生活,連附近的流浪狗都認為女童是同類,並與女童一起分享食物,保護女童不被警察發現,直到女童7歲多獲救,當時她只會吠叫並以四肢爬行,嚇壞附近鄰居與警察,如今她已38歲,並在特殊照顧下能與人說話,但心智只剩6歲,她的故事已被拍成紀錄片,日前還被安排與父親團聚。

根據外媒報導,名叫瑪拉雅(Oxana Malaya)的烏克蘭女孩,從小就被長期酗酒的父母虐待,約3歲時,被父母丟在家門外不讓進門,她為了取暖求生,只好鑽進家中飼養的寵物狗奈達的狗窩,與奈達一起生活,沒想到,一住就住了5年之久,包括奈達與附近的流浪狗都把瑪拉雅視為同類,一起玩耍生活,甚至還一起分享食物,保護瑪拉雅不被警察或陌生人發現。

從小被狗養大「只會吠叫、四肢爬行」 烏克蘭受虐女孩悲慘境遇拍成紀錄片 WOONEWS 哇新聞
瑪拉雅當時被狗兒同化,以四肢著地行走。翻攝YouTube/markmcdermott

瑪拉雅就這樣與狗兒們共同生活到7歲多,有一次她對著鄰居吠叫,鄰居發現不對勁,於是報警,瑪拉雅的命運終於出現曙光,她被發現時,因長期與狗兒生活,只會用四肢著地行走,從圍欄爬出來後,與狗兒們一樣會跑來跑去,透過吠叫與狗兒溝通,甚至在地板上以舌頭吃東西,舔皮膚清潔身體,還直接對著水龍頭伸出舌頭喝水,所有行為舉止跟狗兒一樣,幾乎喪失人類的本能。

瑪拉雅8歲時被社福機構安排到寄養家庭,後來學會了人類站立行走,也學會說話,但仍保有部分狗兒們習性,比如會把物品藏起來,孤單寂寞時會再以四肢爬行,對此,醫生及專家認為,她從小與狗兒生活太久,不太可能會完全恢復,既使成年,心智年齡也會與6歲孩童差不多。

不過,還是要慶幸,現在已38歲的瑪拉雅住在照顧動物的特殊照護中心,不僅與人進行簡單對話,情感交流,還會照顧動物,該中心工作人員指出,「記得瑪拉雅剛被帶到這裡時,不像一個人,只像一隻小動物。約半年後,她完全變了。」

瑪拉雅慘痛的兒時遭遇故事,已經被拍成紀錄片,製作團隊還為此找到她的生父,並安排一場父女團聚的戲碼,據了解,瑪拉雅與父親初見面時,雙方都保持沉默,後來瑪拉雅主動地擁抱父親,場面溫馨感人,父親還介紹她認識同父異母的妹妹,故事最後算是圓滿收場。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導