又見LINE投資詐騙 警方即阻騙局

小賈
7,741 瀏覽
又見LINE投資詐騙 警方即阻騙局 WOONEWS 哇新聞
圖/中和分局提供

文:社會中心

新北市中和分局員山派出所近日接獲永豐銀行通報有民眾疑遭詐騙,員警立即趕往處理。經警方了解,廖姓民眾(62歲)欲投資股票,要匯款新台幣20萬元整至他人戶頭,經行員查詢該戶頭為警示帳戶,最終經警方成功攔阻廖男匯款。

中和警分局指出,經員警到達現場瞭解,廖男在網路上看到股票投資訊息便開始於LINE與「導師」等人創立之投資群組開始投資,「導師」要求廖男匯入新台幣20萬元整至指定之帳戶。廖男便前往永豐銀行欲臨櫃匯款,而在匯款過程中要求行員備註此為股票投資等等,行員驚覺可能又是一樁詐騙案件,立即通報警方協助,警方到場後查看欲轉帳帳戶已遭通報詐騙,而後經多方查證之下,廖男才恍然大悟,警方順利攔阻詐欺,廖男對於警方及行員協助頻頻感謝。

中和警分局呼籲,近期投資詐騙盛行,若民眾有接獲不明人士的投資邀請或是他單位有須匯款情勢,煩請撥打165或110確認無虞後,再行動作以防受騙。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導