台東路樹倒塌中斷部落交通 轟然巨響嚇壞居民

敖 博勝
7,408 瀏覽
台東路樹倒塌中斷部落交通 轟然巨響嚇壞居民 WOONEWS 哇新聞
台東縣警局關山分局提供。

採訪記者:陳卓平

台東縣昨(25)晚發生一起路樹倒塌事件,橫亙在路中間,阻擋附近民眾的進出,台東縣警察局關山分局錦安派出所獲報趕到現場,與部落主席林宗玉及民眾林明生合力將倒下的路樹鋸成小塊再移到路邊,警民合作讓當地民眾非常感謝,還有民眾PO網道謝。

「碰」!一聲巨響,原來是種植在邊坡約10幾米高的相思樹倒下,並橫亙在路中間,阻擋附近民眾的進出,而且是在夜間,視線又不良,居民恐怕會有意外發生,遂撥電話鄉錦安派出所求助。

台東路樹倒塌中斷部落交通 轟然巨響嚇壞居民 WOONEWS 哇新聞
警民合作將倒塌路樹鋸斷移除。台東縣警局關山分局提供。

線上執行巡邏勤務的所長陳泰山與警員洪于涵接獲通報,隨即趕往現場,除置放三角錐管制交通外,同時也通知路權單位池上鄉公所前來移除該路樹。此時熱心公益的部落主席林宗玉及民眾林明生,頭戴頭燈手拿電鋸急忙趕來幫忙。員警於兩側指揮交通,他們熟練迅速的將樹幹切成塊,並移至路旁安全處所堆放,大約1小時,該路便恢復暢通。

關山警察分局表示,近日發生多次強震,民眾聽到巨響猶如驚弓之鳥,紛紛奪門而出,所幸在錦安派出所所長陳泰山及警員洪于涵與熱心民眾的妥適處置下,不僅順利移除路樹,更讓居民感到安心及窩心。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導