恩恩案 林佳龍批侯友宜沒有同理心 當選新北市長會重啟調查

筱安
7,647 瀏覽
恩恩案 林佳龍批侯友宜沒有同理心 當選新北市長會重啟調查 WOONEWS 哇新聞
(上左)侯友宜 (上右)林佳龍 (下圖)恩恩爸爸

政治/社會中心撰稿

「恩恩案」2歲男童不幸染疫過世,其父親恩恩爸追查真相,認為送醫過程有瑕疵,向新北市府三機關請求「一元國賠」,不過卻遭到審議委員會以「並無怠惰職守」認定國賠不成立,新北市長侯友宜則表示尊重決定。新北市長參選人林佳龍痛批,侯友宜連同理心沒有,是二度傷害,若當選新北市長,會公布一切檔案,並邀請公正社會人士及代表,重新檢視此案。

林佳龍被問到對恩恩案國賠不成立的看法,他回應,恩恩案事實很清楚、是非明白,要81分鐘才有救護車能送醫,而新北消防局長說,一般救護車是6到8分鐘就會抵達,差了10倍的時間,現在還球員兼裁判駁回恩恩爸「一元國賠」的請求,這也是對恩恩家人的二度傷害。

他直言,若有下一個恩恩怎麼辦,難到都要以「程序都對」駁回?林佳龍承諾,若當選新北市長,他會重啟調查,公布資料,並且相信國人心中都有一把尺。林佳龍強調「我跟恩恩爸一樣完全沒辦法接受這樣的結果。」

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導