社運名醫柳林瑋被控猥褻家政婦等3女 法院僅認定強吻1女判8月定讞

張欽
7,830 瀏覽
社運名醫柳林瑋被控猥褻家政婦等3女 法院僅認定強吻1女判8月定讞 WOONEWS 哇新聞
柳林瑋被控強制猥褻3女,法院僅認定他強吻1女,今判他8月定讞。翻攝維基百科

文字撰稿:司法中心張欽

曾在洪仲丘事件中,透過網路號召25萬民眾上街頭,促軍法審判走入歷史,還參與創辦「沃草」社運團體的醫師柳林瑋,被控2015年起,以介紹工作、約會等機會,猥褻3名被害女子,其中1被害人還是到他家打掃的家政婦,一審依3個強制猥褻罪判柳男1年半徒刑,二審認為他只有強吻其中1被害人林姓女子,家政婦等2女指控內容事證不足,改判柳男8月,最高法院今駁回上訴,全案定讞,柳男要入獄服刑。

法院審理期間,柳林瑋始終不認罪,辯稱是因林女感情不順,才伸手拍對方肩膀安慰,隨即開車載她回家,沒有強吻對方,但最高法院仍維持原審見解,認為柳男於2017年4月16日,聲稱可以提供林女工作,請她整理「美的好朋友」網站的化妝品成分資料,約林女到建國中學散步,卻在車上藉口幫忙紓壓,要求林女擁抱,卻趁勢強吻林女,林女立刻推開才停止,因此認定柳男強制猥褻,判刑8月定讞。

柳林瑋另被控在住處強行擁抱家政婦,還對她舔耳、摸下體,法院認為,2人互動過程自然,家政婦也證述,柳林瑋以為她同意,還算情有可原,後來開始摸身體,她說不要,柳林瑋就停手,無法認定柳林瑋有強制猥褻犯意。

至於另名指控柳男的女子稱,2015年8月20日七夕情人節,柳男約她到西門町吃飯,餐後送她回家,臨別時問她可否抱一下,她基於禮貌沒拒絕,但柳男卻緊抱還強吻,法院認為,情人節飯後互動自然,雙方還約下次見面,直到同月23日才態度轉變,且該女子承認事後在網路看到柳男負面新聞,且對案情內容與轉折都記不清楚,法官認定指控內容證據不足,這部分判柳男無罪。

柳林瑋是在高雄醫學院畢業,他10多年前還在學校時,就擔任外國醫事學歷認證的「反波波大遊行」總指揮,2013年洪仲丘軍中命案發生,他發起公民1985行動聯盟,號召25萬人走上街頭,促使軍法審判走入歷史,同年還參與創辦「沃草」。2014年太陽花學運,他以醫師身分加入醫療團,隨後被爆以1985聯盟名義募款,侵吞30萬元,他認罪獲緩起訴,直到2017年,他又被爆出猥褻多名女子的負面新聞。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導