柯志恩眷村固樁意外遭打臉 深藍里長當面說感謝陳其邁

敖 博勝
7,413 瀏覽
柯志恩眷村固樁意外遭打臉 深藍里長當面說感謝陳其邁 WOONEWS 哇新聞
柯志恩競選團隊提供。

文字撰稿:敖博勝

國民黨高雄市長參選人柯志恩今(8)日一早就跟左楠議員回防眷村鐵票區「果貿社區」,到知名的早餐店「寬來順」吃播,還找來果貿社區三位里長陪同。沒想到在直播過程中,果惠里長鄭夙雅當場講出感謝陳其邁建設的話,意外打臉柯志恩。

果貿社區是知名的高雄藍營票倉,一般的社區都是一個里中好幾個社區,但果貿里因為居民眾多,一個社區劃分成果貿里、果惠里、果峰里三個里,加上旁邊的海勝里的翠華一期二期社區,以及旁邊鼓山的前鋒等社區,整個區塊是當年最早的眷村改建區,也是傳統的藍營鐵票區,所有泛藍政治人物都理所當然把這裡的選票視為囊中物。

早期眷村都是國防部在養護,而眷改社區則產權牽涉多個政府單位,有國防部的,有國有財產署的,有台糖的,也有市政府的或水利會的。而改建後移交住戶後,部分也變成社區管委會負責的。但果貿社區由於年代久遠,很多公共設施與道路老舊等問題,常常被國防部、市政府等單位互踢皮球。除了看的到的路面問題,其他消防、電梯等設備老舊問題都亟待協助。

柯志恩眷村固樁意外遭打臉 深藍里長當面說感謝陳其邁 WOONEWS 哇新聞
果惠里長鄭夙雅感謝陳其邁建設的影片已被移除,而相關活動釋出的照片也看不到鄭里長了。柯志恩競選團隊提供。

今天果惠里里長鄭夙雅感謝陳其邁的部分,其實就是果貿社區內環及聯外道路路面老舊破損問題。10幾年來這個問題一直存在,但往往都是被市政府踢皮球給國防部或是社區管委會。今年3月陳其邁視察果貿社區的防疫工作,鄭夙雅當面跟陳其邁抱怨此問題,陳其邁了解背後產權不清互踢皮球的癥結後,運用行政裁量權,下令路面全部刨除重鋪。

在地眷村子弟受訪表示,藍營一直把眷村或是眷改後的社區當作自己的鐵票區,但是很多問題都沒有積極協助解決,屬於國防部權責的部分,在馬政府執政時,也沒積極處理,但每次到選舉,候選人上自總統下到議員,必來眷村作秀拜票,對比民進黨積極拉攏眷村,協助解決問題,國民黨還是老一套的固本會報跟選舉時摸摸頭,其實讓支持者心寒。

左營在地耆老受訪表示,陳其邁一直在跑政績行程,但幾乎所有藍營在地政治人物都會跟在旁邊,例如前一陣子開幕的左營運動中心,所有附近深藍的里長與國民黨籍市議員全數到齊,站在陳其邁旁邊照相。今天柯志恩的固票行程意外遭在地里長打臉,或許鄭里長是無意說出感謝陳其邁的話,但也驗證陳其邁嘴裡說不管選舉專心市政,其實一舉一動都是選舉,而且是狠招,讓國民黨與柯志恩難以招架。

相關直播影片在柯志恩臉書上已經看不到,而稍早柯志恩競選辦公室也發出正式回應,表示柯志恩認為席間各里長都有提出社區待改善的問題,例如觀光帶來外部成本,都待解決。柯志恩競辦表示建設不分黨派,市府投入經費為市民建設理所當然,鄭里長今天也有感謝國民黨議員爭取預算,不需針對幾句話放大解讀。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導