電纜竊賊深夜作案 花式甩尾襲警仍遭逮

敖 博勝
7,393 瀏覽
電纜竊賊深夜作案 花式甩尾襲警仍遭逮 WOONEWS 哇新聞
桃園分局提供。

攝影採訪:陳卓平
文字撰稿:敖博勝

桃園分局青溪所今(7)晨逮捕電纜慣竊林姓男子,過程猶如拍動作電影,林姓男子騎機車逃避警方追捕,眼見逃不掉時,棄車前還用機車甩尾試圖阻擋警方逮捕行動,但在狂奔十餘公尺後仍遭警方壓制逮捕,全案移送桃園地檢署偵辦。

電纜竊賊深夜作案 花式甩尾襲警仍遭逮 WOONEWS 哇新聞
林嫌機車甩尾棄車攻擊警方以逃避警方追捕。桃園分局提供。

桃園分局本月接獲民眾報案,工地內電纜常遭人剪除竊取,經查發現46歲林姓男子涉有重嫌。林姓男子多利用深夜無人時,竊取機車代步,再到鎖定的工地竊取電纜線變賣,8月迄今疑似已在龜山地區犯下5起以上竊案。

青溪所員警經多日跟監,掌握林男作案時程及路線後,連續多天深夜在林男慣常犯案處的周邊進行埋伏,今天凌晨5點多,果然發現林男騎機車載著竊來的電纜沿萬壽路行駛。

電纜竊賊深夜作案 花式甩尾襲警仍遭逮 WOONEWS 哇新聞
警方查獲林嫌所竊取的工地電纜。桃園分局提供。

員警馬上尾隨準備攔查,但林男見事跡敗露加速逃跑,飛車過程眼見無法擺脫員警,竟在機車行駛間甩尾棄車試圖攻擊員警後狂奔。在跑了幾十公尺後仍被警方壓制逮捕。

青溪所所長吳政哲受訪表示,男子涉嫌數起工地電纜線竊案,經掌握嫌犯活動區域進行埋守,順利將其查緝到案,並起獲相關贓證物,全案依法移請偵辦。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導