永和分屍案,法醫高大成曝兇手殺人動機 -仇恨到極點!

筱安
7,635 瀏覽
永和分屍案,法醫高大成曝兇手殺人動機 -仇恨到極點! WOONEWS 哇新聞
法醫高大成認為死者大哥抱持仇恨到極點的心態才會分屍/woo新聞合成圖

社會中心撰稿

新北市永和區智光街一處住宅驚傳分屍命案,梁姓男子失聯近一週後,5日晚間在住宅被發現僅剩軀幹與左腳,不排除已死亡5天。死者鄰居指稱,死者大哥曾詢問「垃圾車清運時間」,新北市警方已將死者哥哥列為重要關係人。

警方表示,一名女子5日晚間近7點到派出所向警方報案指出,她的同學梁姓男子已失聯近1週。警方陪女子來到梁姓男子在永和區智光街的住宅後,在樓梯間就聞到臭味,請鎖匠開門後發現梁姓男子已死亡,且疑遭殺害分屍,僅剩軀幹與左腳,頭顱與另3肢不在命案現場,不排除已死亡5天。

新北市永和區54歲梁姓男子遭人殺害分屍,遺體只剩下軀幹及左腳,頭顱消失,而現場留下乾掉血水,但血跡量少,警方懷疑房間不是案發第一現場,另因死者曾與大哥有過爭執,加上大哥目前失聯,警方認為大哥涉有重嫌。對此,高大成持反面意見,認為房間就是案發第一現場,另外,死者大哥絕對是「仇恨到極點」,才會狠心分屍。

知名法醫高大成接受媒體訪問時,持反面意見,他認為遺體重量太重,要從他處搬到房間內分屍的說法不合理,因此研判房間「一定是第一現場」。另外,血跡量少可能是因為兇嫌先殺害死者後,相隔10小時以上才動手分屍,導致血液滯留在屍體裡,因此現場血跡不多。

高大成認為,一般凶殺案分屍是為了要滅證,另一種是憤怒至極、仇恨到極點,而根據警方研判,兇嫌為死者親哥哥,在自家發生命案,一查就知道兇嫌會是誰,高大成因此認為分屍的動機為後者。至於遺體獨留左腳的理由,高大成表示,殺人剁遺體相當耗費體力,「比較可能的原因是沒力氣了」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導