永和分屍案!大體就像人彘 慘不忍睹…警鎖定嫌追緝

筱安
7,723 瀏覽
永和分屍案!大體就像人彘 慘不忍睹…警鎖定嫌追緝 WOONEWS 哇新聞
死者大體已發出屍臭/圖片翻攝自網路

社會中心撰稿

新北市永和智光街(5)日晚間發生分屍命案!一名女子向警方報案,表示自己的54歲的梁姓友人從上個月30日通過電話後,就失聯、找不到人,擔心他會發生危險,請求警方協助,於晚間前往梁姓友人住家破門,沒想到人已經明顯死亡,遺體還遭分屍,僅剩軀幹。目前警方緊急拉起封鎖線,找來鑑識小組人員前往採證,並調閱監視器欲找出嫌犯身分。

據了解,54歲死者曾任法警,為照顧年邁老母親,提前辭職,兄弟姊妹則支應他生活費,作為照顧母親酬勞;鄰居透露,近日某日凌晨,死者大哥拖著行李箱進家,還大聲關門,因吵醒鄰居被喝斥。專案小組查出,死者11年前就遭大哥持菜刀家暴,大哥當時持菜刀恐嚇死者,吃上家暴妨害自由官司,處拘役50天,未料11年後傳出分屍悲劇,涉有重嫌大哥也失聯,讓全案充滿疑點。

警方接獲報案到現場勘查,發現梁男已遭人殺害分屍,僅剩軀幹與左腳,頭顱與另3肢不在命案現場,初步研判死亡超過5天,加上現場除了在發現遺體的房間留有血跡,其他地方顯得異常「乾淨」,因此也懷疑公寓應該不是命案第一現場。

《woo新聞》關心您:若自身或旁人遭受身體虐待、精神虐待、性侵害、性騷擾,請立刻撥打110報案,再尋求113專線,求助專業社工人員。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導