署長要站C位~殺警嫌遭逮現場高喊「要拍到署長」

筱安
7,833 瀏覽
署長要站C位~殺警嫌遭逮現場高喊「要拍到署長」 WOONEWS 哇新聞
圖片翻攝自網路

社會中心撰稿

台南市殺警案在警方兩度流出「疑似」兇嫌的照片後,終於在23日清晨在新竹逮獲兇嫌林信吾。警政署長黃明昭在大批警力壓制林信吾的同時,來到最前頭被拍攝,現場甚至傳出,「給署長過」、「要拍到署長」等語,讓前員警石明謹不禁痛罵「噁心」。立委王婉諭以及洪孟楷則質疑,黃明昭作秀過頭,沒檢討警察向媒體外流2名陳姓男子的照片,反而在真嫌犯被大批警力制伏在地時,姍姍來遲拍照。

當時警政署長黃明昭在抓捕殺警犯的現場非但沒有穿防彈衣,還在嫌犯被強押制伏在地時,有人高喊「來來來來,攝影攝影攝影」、「給署長過」、「要拍到署長」,而黃明昭也穿越重重警力,趕緊站到鏡頭前。好讓黃明昭能被鏡頭捕捉到,引來不少基層員警及立委怒轟是在「作秀」。

時代力量立委王婉諭看不下去,在臉書上狠酸黃明昭「作秀作過頭」,直言不僅將悲劇當剪綵,還把個人名譽置於社會治安之前。另外,她也質疑警政通報系統根本是擺設用,很多員警能獲得資訊都是藉由媒體,目前已將此情形發函給內政部警政署,希望他們能給出一個合理的交代。

台南市警察局長方仰寧日前在記者會上狂誇黃明昭,不斷說出幸好有署長英明的指揮,才能成功將兇嫌緝捕到案等字語,瞬間惹火眾人,紛紛在臉書「靠北警察」猛酸,「如果沒有署長,我們該何去何從」、「看到這段影片真覺得可悲,拍馬屁文化始終存在」、「署長何時去柬埔寨坐鎮啊」、「真正的秀場天王」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導