立院上演全武行!國民黨團要求賴清德出面說清楚

黃 建壹
6,576 瀏覽

政治中心/綜合報導

立院上演全武行!國民黨團要求賴清德出面說清楚 WOONEWS 哇新聞

立法院會今(17日)將表決國會改革相關法案,釀成這一屆國會藍綠白立委首次激烈衝突,推臉打人、拉扯、互噴口水樣樣來,甚至有立委對駐衛員警激動對手出氣。一早衝突過後,仍由提前輪班卡位且人數占優勢的國民黨團搶到立法院議場主席台。國民黨團也發出新聞稿指責,點名多名綠委肢體衝擊、動作野蠻,民進黨主席賴清德必須為今日的暴力行徑,負起完全的政治責任。

國民黨團表示,議場不是尋仇洩憤的修羅場,秘書長周萬來已70多歲還遭受暴力攻擊,令人髮指。議場的衝突不該是性騷的藉口,請民進黨立委鍾佳濱不要再找藉口應立刻請辭!堂堂國會議員,在議事殿堂濫用暴力、以極度令人不舒服的方式觸摸女性的身體部位,毫無尊重可言!

黨團強調,民進黨側翼甚至不斷在網路上造謠說是陳菁徽委員自己去衝撞鍾佳濱,鍾佳濱抱住陳菁徽委員是在「保護」陳菁徽委員。黨團表示,影片會說話!請側翼不要惡意造謠!對受害者進行二次重傷!呼籲全民聲援陳菁徽委員,要求賴清德立刻表態,鍾佳濱請辭!

發表評論

相關報導