蘆洲案互相槓上!綠委槓上黃國昌 網:到底誰給你的勇氣?

黃 建壹
6,570 瀏覽

政治中心/綜合報導

蘆洲案互相槓上!綠委槓上黃國昌 網:到底誰給你的勇氣? WOONEWS 哇新聞

民眾黨立法委員黃國昌提及蘆洲南北側通盤檢討審查卡在內政部、阻礙蘆洲市民的發展,遭到在地民代聯合圍剿。實際上,三重果菜批發市場原址將結合鄰近的漁會、力行市場推動都更,預計開發面積達2萬5955坪,將會提供住宅、商業及市場功能,是新北市府史上最大規模的都更案。也因為這背後的龐大利益,使得黃國昌的動機受到林淑芬質疑。

對於黃國昌因蘆洲案槓上林淑芬,侯友宜表示,蘆南蘆北開發案從自己上任以來經過多年推動,也是三蘆人的一個願望,尤其規劃一個銀新未來城,讓整個三蘆能夠翻轉,過程中也跟中央也不斷地就很多的層面一起面對。

蘆洲案互相槓上!綠委槓上黃國昌 網:到底誰給你的勇氣? WOONEWS 哇新聞

林淑芬指出,該案仍在中央內政部進行審查的原因,是因為新北市政府針對專業審查委員意見並無提出具體回覆。她說,新北市政府急著將三重果菜批發市場遷移至蘆洲,受益最大的將是三重果菜批發市場都更案的執行者利百代建設,以及轉投資持有利百代建設25%股份的華電,將果菜批發市場遷移至蘆洲,對蘆洲市民來說是有百害而無一利。

林淑芬直言,「我管你是黃國昌、藍國昌、白國昌,還是什麼昌,還是哪一個昌,我們今天在這裡,捍衛蘆洲人的權利的心是不會妥協,也不會退讓」。

發表評論

相關報導