柯建銘失言稱老天有眼發生大地震惹議!藍委要求道歉

黃 建壹
6,558 瀏覽

政治中心/綜合報導

柯建銘失言稱老天有眼發生大地震惹議!藍委要求道歉 WOONEWS 哇新聞

民進黨團總召柯建銘今日在立法院司法及法制委員會程序發言時指出,「好在4月3日老天有眼發生大地震,讓原先國民黨要硬幹的國會改革審查停下來,是老天要救台灣的民主」;對此,國民黨立委們群起攻之,痛斥柯建銘政治攻防,不該脫離人性,並要求認錯、道歉。

柯建銘表示,早上自己在委員會的發言引起一些風波,他要表明,0403花蓮大地震是國人的傷痛,黨團馬上捐了100萬元,而自己今天要表示的是,倘若大家認為自己發言內容,引起誤解或不舒服,「本人在這裡鄭重表示道歉」。

國民黨團副書記長羅智強說,花蓮大地震,不幸罹難18人、傷者超過千人、災損超過百億,不只是花蓮人的痛,更是全台的痛。這樣的傷痛,卻被柯建銘消遣、怪力亂神,做政治攻擊。

國民黨立委羅廷瑋也說,花蓮大地震若發生在全世界任何一個地區,都會發生大規模的死傷,全體國人都一樣心愛花蓮、心愛台灣,用行動救災,只有民進黨和柯建銘與國人想的都不一樣,他批評,柯建銘沒有資格擔任民意代表,民進黨應該立刻開除柯建銘。

發表評論

相關報導