藍白喊凍漲電價「還是要漲」!王美花籲國會:要理性

黃 建壹
6,551 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/黃建壹 攝

藍白喊凍漲電價「還是要漲」!王美花籲國會:要理性 WOONEWS 哇新聞

電價自4月1日起調漲,立法院昨表決通過凍漲電價,不過電價仍依法調漲,引發熱議。經濟部長王美花今日回應表示,國會應理性問政,行政部門則努力做事,共謀國家最大利益。

王美花今日在立法院受訪時表示,電價審議是按照規定成立電價審議委員會,再由此專家學者、工商團體、消費者團體組成的電價審議委員會,經過縝密討論,做成電價調整的決議,他認為目前運作是比較好的方式。

至於國民黨表態將凍審經濟部預算一事,王美花說,國會應理性問政,行政部門則努力做事 ,才是不分黨派國人 比較想看到,呼籲在野黨立委為了國家的最大利益,大家一起努力。

王美花並且表示,4月電價漲調方案是在行政院撥補1000億元給台電的前提下,如果沒有追加到這筆預算,取得1000億元的補貼,將會影響台電財務的穩健,經濟部會爭取補貼,電價調漲幅度才不用那麼大。

發表評論

相關報導