蔡英文、柯文哲喬NCC委員?黃國昌:案重出供

黃 建壹
6,554 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/黃建壹 攝

蔡英文、柯文哲喬NCC委員?黃國昌:案重出供 WOONEWS 哇新聞

行政院日前公布國家通訊傳播委員會(NCC)委員提名人選,民眾黨立法院黨團總召黃國昌昨(5/1)天爆料,總統蔡英文曾向民眾黨主席柯文哲提議,NCC人事按國民黨2席、民眾黨1席、民進黨1席分配,不過總統府發言人林聿禪隨即反駁,表示黃國昌未參與當天會面,所發表言論非事實。

針對爆料蔡英文與柯文哲喬NCC委員,但總統府批評黃不在現場,言論非事實?黃國昌表示,請總統府發言人回去看看之前接受媒體訪問時怎麼回應的,「我覺得總統府真的是,我也不曉得該怎麼形容⋯」

黃國昌批評,大家可以上網找一下媒體報導,現在已經是5月2日了,「我真的覺得總統府發言人lag太嚴重了吧?」他表示,要送「案重初供」(意指當事人或證人首次作的陳述比較可採)4個字給總統府。

至於消息是不是由柯文哲告知,黃國昌說,去看一下當時的報導,上面寫「蔡柯會之後,柯文哲回來告訴黃國昌這件事。」他表示,這件事總統府莫名其妙lag了一個多月,而且他認為,現在總統府假面被戳破,惱羞成怒,想要用各方壓力迫使他們不要再談,「我老實講,我說的話,我負責。」

發表評論

相關報導